Vendixs Light Мы в Instagram

Материалы используемые при производстве итальянской мягкой мебели

Подбор мебели для обстановки интерьера - мероприятие ответственное и важное. От того, насколько удачно подобраны изделия, зависит не только внешний вид помещения, но и долговечность изделий, удобство их эксплуатации. Мебель приобретается не на один год, потому к выбору модели, а также производителя следует подходить тщательно. Отлично зарекомендовала себя во всем мире мебель из Италии, по праву считающаяся эталоном стиля и качества.

Российским потребителям хорошо известны итальянские мебельные комплекты для любых типов помещений. Огромным спросом пользуется многофункциональная, трансформирующаяся мебель, итальянская мебель для спальни, наборы для детских комнат и, конечно же, знаменитая мягкая мебель, разработанная итальянскими дизайнерами. В производстве мебельных изделий мастера руководствуются не только лучшими традициями, но и жесткими требованиями к качеству. Вся мебель из Италии изготавливается по современным технологиям из высококачественных, экологически безопасных материалов.

При выборе мягкой мебели стоит обратить внимание на обивочный материал. Разнообразие тканей для обивки мебели довольно велико, каждый материал имеет свои отличительные свойства. Итальянскими производителями часто используется при изготовлении мягкой мебели велюр, гобелен, жаккард или шенилл. Мягкий и приятный на ощупь велюр является одним из наиболее дорогостоящих материалов, что соответственно сказывается на цене изделия, в производстве которого эта ткань использована. Материалы жаккард и гобелен, как видно из их названий, имеют французское происхождение и давно используются в мебельной промышленности. Гобелен многие специалисты рассматривают как оптимальный обивочный материал, благодаря его прочности. Жаккард также отличается высокой прочностью и, несмотря на жесткость, остается приятным на ощупь. Именно благодаря жесткости, жаккард имеет высокую износоустойчивость. Мягкая итальянская мебель для спальни, обитая шениллом, легко чистится, имеет прекрасный внешний вид. Реже итальянцы используют для декора флок, применяющийся также в отделке автомобильных салонов.