Vendixs Light Мы в Instagram

Вся ли итальянская мебель так хороша?

По данным статистики итальянская мебель занимает 10% от всего рынка этой области, и нужно сказать, что эта цифра является достаточно высокой. Качество и долговечность мебели итальянского производства уже давно оценили во всем мире. И по сей день, она вызывает у всех чувство доверия и ощущение надежности. Давайте подробнее поговорим о том, что же конкретно так привлекает покупателей в этой категории? Достоинства итальянской мебели неоспоримы.

Во-первых, все мы понимаем, что каждый человек хочет, чтобы интерьер его квартиры или дома выглядел исключительно и радовал глаз, подчеркивал индивидуальность и утонченность вкус хозяев.

В этом плане, итальянская мебель отвечает всем вышеперечисленным требованиям как нельзя лучше. Ведь именно в этой стране находится большое количество очень талантливых дизайнеров, которые вкладывают в свою работу всю душу и сердце, добиваясь тем самым отличного результата.

Даже клиенты с достаточно требовательными запросами относительно внешнего оформления Итальянской мебели в Нижнем Новгороде признаются в том, что итальянские мастера способны наилучшим образом отразить в дизайнерском проекте все их пожелания. При этом нередко делают заказы на производство мебели, выполненной в стиле Барокко или имитированной «под старину». Длительный опыт, талант и опыт в создании прекрасного позволяют итальянским мастерам справиться с любой задачей и преподнести клиенту роскошную мебель со сложными орнаментами и другими декоративными элементами в отделке.

Не маловажным достоинством является и качество материалов, из которых она изготавливается. Как правило, при производстве итальянской мебели используют такие ценные породы древесины, как дуб или орех, липа и вишня (применяющиеся для изготовления отделочных элементов), для обивки – дорогой текстиль (кожа и гобелены). Это несомненно позволяет гарантировать длительный срок службы этих изделий. И это не раз подтверждалось, ведь многие люди, решают сменить в своем доме мебель (из Италии), никак не по причине её повреждения, а в большинстве случаев это происходит в связи с изменениями в тенденциях моды. Именно поэтому некоторые готовы купить такую мебель, даже бывшую в использовании, ведь итальянские предметы интерьера сохраняют долгие годы свой первозданный роскошный вид.

Есстественно, у любой вещи есть свои минусы. Но в этом случае это спорный вопрос, так как если пытаться найти недостатки итальянской мебели, то, наверно все-таки внимание стоит остановить лишь на опасности купить подделку недобросовестных конкурентов и на довольно высокой стоимости. Но с другой стороны её стоимость вполне оправдана её уровнем качества и эксклюзивным дизайном, ведь большая часть предметов интерьера из Италии относится к элитному классу, и немалое количество людей готовы отдать приличную денежную сумму за эти долговечные изделия, которые придадут любому интерьеру изысканный шик и элегантную утонченность.