Vendixs Light Мы в Instagram

История Итальянской мебели

Первые упоминания об итальянском мебельном производстве появились еще в пятнадцатом столетии. Именно с этого времени можно начинать отчет зарождения мебельной промышленности в Италии. Исходя из исторических свидетельств, первым образцом итальянской мебели в России был трон царя Ивана Грозного. В промышленных масштабах поставки в страны Европы мебели из Италии начались гораздо позднее. В позапрошлом и прошлых веках бум развития итальянских мебельных фабрик сделал эту мебель популярной во всем мире.

Как говорит древняя поговорка - «все дороги ведут в Рим» и как раз в этом, пожалуй самом известном и легендарном городе мире зародилась итальянская мебельная промышленность. Благодаря древней истории этого города итальянские гостиные, кухни, библиотеки и кабинеты обрели оригинальный классический мебельный шарм, а вся итальянская мебель на долгие годы стала одной из самых востребованных в мире, нет по-моему ни одного человека, который бы не слышал об итальянской мебели лишь самые восторженные отклики.

Ренессанс, наступивший после мрачных времен Средневековья, дал сильный толчок в развитии стиля итальянской мебели, принеся в дизайн изящество и элегантность резьбы по дереву и необыкновенные по своей красоте ажурные узоры.

И именно в эти годы зародилась мода на цвет классической мебели. Необычайно выдержанные итальянские кухни, раскрашенные в несколько оттенков гостиные и кабинеты стали по настоящему узнаваемыми во всем мире. И именно это добавило в классическую итальянскую мебель конкретики линий и настоящего итальянского характера.

Сохранив облик античности и впитав в себя все изменения произошедшие в мире с времен эпохи Возрождения, классическая итальянская мебель стала отдельным ответвлением мирового мебельного производства, секреты которого до того были известны лишь итальянским мастерам.

Итальянская кухонная мебель еще в то время получила надлежащий статус одной из самой практичной, элегантной и долговечной. Все-таки все эти кухни изготавливались строго из натурального дерева ценных пород.

Итальянские кабинеты и гостиные в 15-17 веках стали самыми востребованными элементами интерьера, как в Италии, так и по всей Старой Европе.

По прошествии ста лет после возникновения итальянской мебельной индустрии , а конкретно в шестнадцатом веке, мебель произведенная в Италии получила свой новый характер – роскошную позолоту. Золоченые детали классической мебели заставляют восхищаться неповторимым ансамблем мебели в интерьере помещений, и никого никогда не оставляют равнодушным.

Кроме роскошной позолоты внешний вид классической итальянской мебели впитал в себя грандиозную своеобразность форм. Именно с шестнадцатого века мебель из Италии приобретает свои колоссальные формы, итальянские кабинеты состоят из массивных шкафов и столов, а стулья гостиной приобретают широкие сидения.

Кроме элегантного размаха форм и период эпоха Ренессанса кухни и гостиные были обильно украшены изображениями древнеримских богов и батальных сцен.

Позднее, в 17-м и 18-м веках классическая итальянская мебель стала понастоящему популярна в большинстве европейских стран. Итальянские кухни, кабинеты, гостиные и библиотеки стали являться неотъемлемым и даже обязательным элементом богатых вилл дворцов и особняков. И одновременно с каждым годом растущей популярностью итальянской мебели изменялся и ее облик. Мебельные мастера из Италии прилагают все свои усилия, чтобы их мебель ассоциировалась с великолепием, достатком и утонченностью вкуса. Как раз в это время классические образцы итальянской мебели начинают производится только из ценной древесины. Конструктив классической мебели становится все более сложным, отдельные ее элементы характеризуются особой элегантностью ручной работы. Вечно юное барокко приносит новые элементы в классическую форму итальянской мебели. С тех самых времен итальянскую мебель начинают делать в форме диких животных и украшать драгоценностями Ручная работа и исключительно дорогие материалы – вот самый главный утверждающий фактор, характеризующий мебель из Италии. И именно по этому, итальянские кухни, кабинеты, библиотеки и гостиные начиная с восемнадцатого века становится эксклюзивным предметом роскоши и элегантности.