Vendixs Light Мы в Instagram

Уход за мебелью

Зачем нужно правильно ухаживать за итальянской мебелью?

Так как элитная мягкая мебель из Италии – это очевидное качество, то и цена такого приобретения намного выше аналогов, произведенных на том или ином местном предприятии. Именно поэтому естественно желание покупателей купить мебель итальянскую на долгие годы. Однако служит не только та мебель, что была произведена с соблюдением технологических особенностей процесса, а та, что используется правильно, с соблюдением особых правил. За мебелью, даже самой дорогой и надежной, нужно правильно ухаживать, только это позволит сохранить ее в первозданном виде долгие годы. Освоить азы правильного ухода за мебельюнетрудно, а в случае, если их выполнение станет привычкой, отличный вид мебели просто гарантирован.

Основные правила ухода

В первую очередь, стоит заметить, что с мебелью нужно обращаться очень бережно. В том случае если мебель изготовленна из натурального материала, нужно учитывать эту особенность и не пренебрегать этим во время ухода. Учет особенностей материала – это важное правило максимально долгого срока службы мебели и максимально свежего ее вида. К примеру, такая гигиеническая процедура, как влажная уборка, для каждого материала выполняется особым образом. Например, если это пластик, то можно не беспокоиться, что он деформируется, или же потеряет глянец под действием влаги. Пластиковую мебель можно протирать влажной салфеткой сколько душе угодно, но все же необходимо, чтоб материал этой салфетки был мягким и не имел особого плотного покрытия. Почему это важно? Потому что шершавая поверхность салфетки может оставить царапины на пластиковой поверхности. После того, как поверхность пластиковой мебели была протерта салфеткой, необходимо вытереть ее насухо. Это нужно для того, чтоб на мебели не осталось разводов.

Достаточно популярной на сегодняшний день является шпонированная итальянская мебель. Такая мебель смотрится солидно и особенно респектабельно, однако об уходе за данной мебелью существует одно очень популярное, но все же неправильное мнение. Многие хозяйки считают, что шпонированную мебель необходимо очищать при помощи специальных полирующих средств, но это совсем не так. Для ухода за такой мебелью достаточно использовать слегка влажную мягкую салфетку, которая позволит удалить пыль с поверхности. Полирующие средства способствуют изменению внешнего вида дерева. Оно попросту теряет свою природную прелесть и яркие особенности текстуры. Именно поэтому полировать мебель стоит нечасто и только в том случае, если нужно ее тщательно очистить.

Эти несложные правила позволят итальянской мебели прослужить максимально долго и при этом остаться в первозданном виде как можно дольше.