Vendixs Light Мы в Instagram

Как отличить итальянскую мебель от подделки

Вы приступаете к столь волнующему и приятному делу – заказу и покупке мебели. И Вы уже точно знаете, что хотите только итальянскую мебель. Вопрос в том, если Вы хотите купить под заказ итальянскую мебель, привезут ли Вам ее из Италии? Мы постараемся помочь Вам стать настоящим специалистом и не дать себя обмануть.

Прежде всего, итальянская мебель почти личность. И мы имеем в виду не характер, а документы. У каждого предмета есть паспорт, где указана в том числе страна производитель. Есть еще такие тонкости: многие фабрики открывают свои производства в Китае. Т.е. мебель вроде бы итальянская, но … из Китая. Это нормально для предметов мебели среднего и низкого ценового сегмента, но все зависит от организации рабочего процесса на таком филиале. К сожалению, исчерпывающую информацию по данному вопросу Вам может дать только специалист, работающий с этой фабрикой. Вы можете уточнить все особенности производства интересующей Вас фабрики у специалистов магазина "Мебель Интерьер".

Следующий важный момент – внешний вид. У качественной мебели (особенно у эксклюзивной линейки итальянской мебели) не будет видно стыков, клеевых слоев, мебель будет выглядеть очень аккуратно с любой стороны. На фотографиях представлены элементы итальянских кухонь Brummel – на этом примере легко увидеть требуемый уровень качества. Особенно это касается мебели из массива: часто некачественные производители любят утверждать, что дерево «дышит», оно живое и меняется, отсюда и брак по стыкам. Это правда, но заметные щели через пару недель после выпуска продукции не относятся к «жизни» дерева, лишь к некачественным обработке и хранению.

Ну и, конечно, фурнитура. Классическая мебель и большинство современной итальянской мебели производятся с использованием только 3х материалов из металла для фурнитуры: бронза (почти вся эксклюзивная мебель), латунь (большинство типов классической итальянской мебели) и ЦАМ (цинк-алюминий-медь; средний ценовой диапазон мебели, кухонная фурнитура среднего и средне-высокого класса). Фурнитура не должна быть «недокрашенной» (т.е. патинирование должно быть равномерным), гладкой в требуемых местах, и плотно прилегать к мебели.

Мы надеемся, что наша статья Вам поможет, но предупреждаем: только специалист по мебельному направлению сможет дать необходимую и достоверную информацию, поэтому важным показателем уровня компании-продавца будет высокая квалификация сотрудников. В нее входит: знание новинок рынка мебели; посещение всех профессиональных мероприятий; общение с фабриками- производителями без посредников; возможность быстро предоставить всю требуемую информацию.

Мы желаем Вам удачного выбора, и предлагает в этом нелегком вопросе помощь своих профессиональных специалистов.