Vendixs carpets Мы в Instagram

Полезная информация

Ca`D`oro

CADORO соединяет профессионализм ручного труда с техническим совершенством, чтобы соответствовать высоким требованиям уважаемых клиентов к качеству. Мы являемся специалистами в создании мебели, сохраняя в неприкосновенности традиции, благодаря углубленной исследовательской работе.

Итальянская фабрика CHELINI

Итальянская фабрика CHELINI вот имя, не знать которое просто нельзя. CHELINI была основана во Флоренции в XIX веке, ее многолетняя история может занять несколько страниц. Свое имя она носит в честь знаменитого Бенвенуто Челлини, который прославился своими декоративными произведения искусства, выполненными на радость флорентийской знати.

Новая фабрика: мебель Brunello 1974 в салоне Vendixs

На интерьерном рынке Нижнего Новгорода и Кемерово яркое пополнение – салон мебели Vendixs впервые в городе и совершенно эксклюзивно представляет итальянскую фабрику Brunello 1974. Итальянская мебель Brunello 1974 - это незабываемая неоклассика, основанная на старинных итальянских традициях изготовления мебели. Это неповторимый стиль северной Италии, где краснодеревщики, резчики и декораторы уже сотни лет удивляют мир своим искусством создавать из дерева ценности на века. Салон мебели Vendixs избирательно относится к подбору фабрик – только самые лучшие каталоги и производители попадают в салон.

Эксклюзивная мягкая мебель – необходимая составляющая уникального интерьера

При оформлении жилого помещения или офиса заказчики всё чаще ставят перед дизайнерами задачу создать уникальное, единственное в своём роде пространство, которое не только сформирует определённое настроение, но и будет олицетворением сущности хозяев дома или материальным воплощением кредо компании.

Как правильно расставить мебель для зонирования

Всякий раз после покупки новой мебели возникает трудный вопрос о том «Куда ставить новый итальянский гарнитур?», «Как он поместится?». Ответы на эти вопросы в будущем окажут свое воздействие на уют, атмосферу и благополучие дома. Правильная расстановка итальянской мебели в доме станет решающим шагом в создании дизайна интерьера.

Уютный дом

Создание дизайна интерьера квартиры очень трудоемкий и сложный процесс. Для того, чтобы жилое помещение имело уютный и комфортный вид, необходимо правильно подбирать и сочетать цветовые палитры обоев, текстиля, освещения. Однако, кроме отделочных материалов, огромную роль играет мебель. Например, если цветовая палитра и стиль комнаты оформлены в восточном духе, то и мебель должна соответствовать этому направлению. Для придания помещению оригинальности, можно использовать отдельные мебельные составляющие, к примеру, напольные вешалки для одежды. Они создадут в комнате ощущение домашнего тепла, уюта. Кроме того, они очень удобны в использовании и могут быть различной модификаций. Особую оригинальность создают напольные вешалки, изготовленные из дерева различных пород.

Изготовление мягкой мебели на заказ: плюсы и минусы

Мебель является неотъемлемой составляющей любого интерьера. Максимально соответствующие общей концепции решения интерьера мебельные элементы позволяют создать гармоничное пространство, где все составляющие подчинены единой цели и в полной мере соответствуют тем задачам, которые они призваны решать. К сожалению, далеко не всегда удаётся найти в каталогах мебельных фабрик именно тот вариант, который отвечает требованиям конкретного помещения и интерьера. В этом случае не следует соглашаться на компромиссные варианты, поскольку, благодаря такой услуге, как изготовление мягкой мебели на заказ, можно получить именно то, что позволит сделать интерьер неповторимым.

Как отличить итальянскую мебель от подделки

Вы приступаете к столь волнующему и приятному делу – заказу и покупке мебели. И Вы уже точно знаете, что хотите только итальянскую мебель. Вопрос в том, если Вы хотите купить под заказ итальянскую мебель, привезут ли Вам ее из Италии? Мы постараемся помочь Вам стать настоящим специалистом и не дать себя обмануть.

Как выбрать мягкую мебель

В настоящее время все более популярными в создании интерьера кухни становятся столовые, но, все же, обычная стандартная кухня не сдает своих позиций. Каждый человек при создании дизайна кухонного помещения начинает с решения главного вопроса – кухня место только для приготовления пищи или это место еще и для трапезы? С учетом планировки помещения, его размеров, расположения окон и дверей, количества человек в семье, на бумаге или в воображении каждый набрасывает эскиз своей будущей кухонной мебели и ее элементов. Набор элементов кухонного гарнитура у всех производителей стандартный, если только вы не подаете на индивидуальный заказ мебели изготовителю.

Как выбрать итальянскую мебель для спальни?

Едва ли не каждый человек хотел бы обзавестись такой роскошью, как итальянская мебель для спальни. Действительно, это позволяет продемонстрировать свой достаток и благополучие. Да, бессмысленно и спорить, за такое удовольствие приходится выкладывать немалые деньги. Но все же многие люди готовы потратить приличную сумму, чтобы получить столь желанную мебель. И здесь очень важно сделать правильный выбор, чтобы в будущем не пришлось сожалеть о напрасно потраченных деньгах.

Как выбрать итальянскую мебель для кухни?

В настоящее время все более популярными в создании интерьера кухни становятся столовые, но, все же, обычная стандартная кухня не сдает своих позиций. Каждый человек при создании дизайна кухонного помещения начинает с решения главного вопроса – кухня место только для приготовления пищи или это место еще и для трапезы? С учетом планировки помещения, его размеров, расположения окон и дверей, количества человек в семье, на бумаге или в воображении каждый набрасывает эскиз своей будущей кухонной мебели и ее элементов. Набор элементов кухонного гарнитура у всех производителей стандартный, если только вы не подаете на индивидуальный заказ мебели изготовителю.

Материалы используемые при производстве итальянской мягкой мебели

Подбор мебели для обстановки интерьера - мероприятие ответственное и важное. От того, насколько удачно подобраны изделия, зависит не только внешний вид помещения, но и долговечность изделий, удобство их эксплуатации. Мебель приобретается не на один год, потому к выбору модели, а также производителя следует подходить тщательно. Отлично зарекомендовала себя во всем мире мебель из Италии, по праву считающаяся эталоном стиля и качества.

Что такое реставрация мебели?

Реставрация мебели, особенно реставрация эксклюзивной мебели, это работа, которую можно сравнить с реставрацией икон или картин. Это очень кропотливая работа, требующая особых знаний и навыков мастера реставратора. Реставрация мебели является одним из особо сложных видов работ, которые в результате эксплуатации мебели, требуются для её полного восстановления. Как не любой человек может стать ювелиром, так и не каждый мастер, занимающийся изготовлением и ремонтом мебели, может стать реставратором мебели. Подобрать необходимую породу дерева, её цвет, фактуру, направление волокон, требующихся для замены на сколе мебели, а после этого, при необходимости, произвести её старение, определить состав лака, которым 130 или 160 лет назад была покрыта эта мебель – это искусство, требующее больших знаний и навыков.

Вся ли итальянская мебель так хороша?

По данным статистики итальянская мебель занимает 10% от всего рынка этой области, и нужно сказать, что эта цифра является достаточно высокой. Качество и долговечность мебели итальянского производства уже давно оценили во всем мире. И по сей день, она вызывает у всех чувство доверия и ощущение надежности. Давайте подробнее поговорим о том, что же конкретно так привлекает покупателей в этой категории? Достоинства итальянской мебели неоспоримы.

История Итальянской мебели

Первые упоминания об итальянском мебельном производстве появились еще в пятнадцатом столетии. Именно с этого времени можно начинать отчет зарождения мебельной промышленности в Италии. Исходя из исторических свидетельств, первым образцом итальянской мебели в России был трон царя Ивана Грозного. В промышленных масштабах поставки в страны Европы мебели из Италии начались гораздо позднее. В позапрошлом и прошлых веках бум развития итальянских мебельных фабрик сделал эту мебель популярной во всем мире.

Виды Итальянской мебели

Давайте поговорим о мебели вообще и домашней - в частности. Какие виды итальянской мебели в Нижнем Новгороде Кемерово нам предлагают в магазинах, салонах, бутиках? Оказывается видов не так и мало. Попробуем разобраться с каждым отдельно. Итальянскую мебель квалифицируют по разным функциональным направлениям: это может быть и место размещения, и назначение, и по конструкции. Бытовая используется в интерьерах квартир, домов, дач. Для дома может быть и плетеной, и модульной, и встроенной, и мягкой, и корпусной.

Уход за мебелью

Зачем нужно правильно ухаживать за итальянской мебелью? Так как элитная мягкая мебель из Италии – это очевидное качество, то и цена такого приобретения намного выше аналогов, произведенных на том или ином местном предприятии. Именно поэтому естественно желание покупателей купить мебель итальянскую на долгие годы. Однако служит не только та мебель, что была произведена с соблюдением технологических особенностей процесса, а та, что используется правильно, с соблюдением особых правил. За мебелью, даже самой дорогой и надежной, нужно правильно ухаживать, только это позволит сохранить ее в первозданном виде долгие годы. Освоить азы правильного ухода за мебельюнетрудно, а в случае, если их выполнение станет привычкой, отличный вид мебели просто гарантирован.

Преимущества Итальянской мебели

Уже давно предметы интерьера перестали быть простой необходимостью в нашей жизни. На сегодняшний день, к примеру становится всё популярнее так называемая элитная мягкая мебель из Италии. И в этом нет ничего неудивительного, изысканный дизайн, вкупе с высокотехнологичными материалами, помноженное на итальянское качество покорит любого, даже самого привередливого покупателя. Давайте детально разберем ее секрет.